1:0 (11')Alexander Feustel (Lorenz Berger)
2:0 (24')Christian Vogel (Lorenz Berger)
4:1 (80')Forian Aschenbrenner (Christian Vogel)
5:1 (86')Erik Gräfe (Florian Borde)
5:2 (90')SV Gräfenwarth

Sieg der Moral!!!

Erstes Heimspiel seit vielen Jahren vor toller Kulisse, Einlaufkindern und dem MDR.

„Ein unvergesslicher Tag nach so vielen Jahren wieder in Dittersdorf Fußball zu spielen, mit fast 200 Gästen und einem 5:2 Sieg, was will man mehr?“ – so das Fazit vom Vorstandsvorsitzendem Tino Kolbe.

Aber von Anfang an. Nach der Niederlage im letzten Spiel gegen Ebersdorf, waren die Spieler um Kapitän Florian Aschenbrenner heiß, den ersten Sieg in der noch jungen Saison einzufahren.

Unsere SG war von Anfang an griffig und erspielte sich in den ersten Minuten gute Chancen. In Minute elf war es unsere Nummer 14, Alexander Feustel, der einen Kopfball nach Eckstoß von Lorenz Berger in die Maschen drückte. Und als Christian Vogel nur 13 Minuten später, nach Vorarbeit von Florian Aschenbrenner, einen Distanzschuss aus 20 Metern im Tor unterbringen konnte, war allen klar, „heute geht was“. Nur zwei Minuten später konnten die Gäste einen direkten Freistoß unhaltbar im Heimtor versenken. Somit ging es mit 2:1 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann verhalten. Gräfenwarth konnte sich mehr Spielanteile erarbeiten und mit Distanzschüssen Gefahr vor dem Heimtor erzeugen. Als Ralf Schüler in der 53. Minute mit seiner ganzen Erfahrung den Ball im Netz versenken konnte, rappelte sich unsere SG wieder auf und bekam das Spiel wieder in den Griff. Als unser Kapitän in der 80. Minute das 4:1 markieren konnte, war allen klar, jetzt ist der Deckel drauf. Unser jüngster, Erik Gräfe, durfte sich in Minute 86 ebenfalls mit einem Tor belohnen. Allein auf den Torwart zulaufend, blieb er ruhig und schob die Kugel in langes Eck. Gräfenwarth setzte den Schlusspunkt in einem sehr kurzweiligen Spiel und konnte noch einen weiteren Treffer zum 5:2 Endstand erzielen.