2:0 (18')Lukas Adelmeier (Ralf Krombholz)
2:3 (33')TSV 1898 Oppurg
2:4 (64')TSV 1898 Oppurg
3:4 (72')TSV 1898 Oppurg (Eigentor) (Christian Vogel)

Schade, da war mehr drin!

Am Sonntag, dem 08.09.24 stand die nächste Pokalrunde auf dem Plan. Mit der Mannschaft aus Oppurg kam ein hoch motivierter Kreisligist in unser schönes Dittersdorf. Bestes Fußballwetter, eine Hüpfburg und viele Zuschauer waren gespannt, ob der Underdog aus Dittersdorf vielleicht doch die Sensation schaffen kann.

Unsere Gäste hatten es von Beginn an schwer, auf dem kleinen Platz gegen kompakt stehende Gegner in ihr Spiel zu finden. Die ersten Minuten des Spiels waren ausgeglichen ohne zwingende Situationen auf beiden Seiten. In Minute sechs dann der Führungstreffer für unsere Farben. Ein flach gespielter Eckball von Lorenz Berger fand Kevin Fischer, der das Spielgerät aus 20 Metern sehenswert im Angel versenken konnte. Oppurg konnte auch im Anschluss kaum für Gefahr sorgen und war mit der Situation sichtlich unzufrieden. Als dann ein langer Abschlag von Ralf Krombholz am gegnerischen Strafraum von den Abwehrspielern unterschätzt wurde, schaltete Lukas Adelmeier am schnellsten und konnte den Ball am herauseilenden Torwart unserer Gäste vorbeischieben. 2:0! Was ist denn hier los, dachten sich die anwesenden Zuschauer, aber dieses Gefühl hielt leider nicht lang an.
Nach dem der an diesem Tag gnadenlos aufspielende „Bulle“ Rein, seine Einstellung zu Platz und Gegner gefunden hat, war kein Halten mehr möglich. Innerhalb von 10 Minuten konnte er sich mehrmals durchsetzen und den Ball dreimal im Tor unterbringen. Teils durch eklatante eigene Fehler und das fehlende Spielglück in diesen Situationen, konnte man die gute Ausgangslage nicht mit in die Halbzeitpause nehmen.

Oppurg zeigte sich nach dem Pausentee sichtlich verbessert und konnte das Ergebnis in der 64. Minute weiter nach oben korrigieren. Der Torschütze, wer auch sonst, „Bulle“ Rein. Dittersdorf gab sich trotz der schwierigen Ausgangslage nicht auf und konnte das Spiel in der 72. Minute nochmal enger gestalten. Eine scharf getretene Ecke von Christian Vogel auf den ersten Pfosten konnte der Gästetorwart nur unglücklich an den Rücken des eigenen Mitspielers fausten und von da aus direkt ins Tor. Die letzten Minuten des Spiels waren noch mal mit Spannung gefüllt, leider war es uns nicht vergönnt den Ausgleich zu erzwingen.

Leider sind unserer Elf in der wichtigen Phase vor der Halbzeit zu viele einfache Fehler unterlaufen und somit geht das Ergebnis in Summe auch völlig in Ordnung. Dennoch war es eine geschlossene Mannschaftsleistung gegen ein Team, welches um den Aufstieg in die Kreisoberliga spielt.

Weiterhin viel Erfolg für die Sportfreunde aus Oppurg.

Quelle: SG Dittersdorf